口罩购买指南
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2020-11-18 17:06:14浏览次数:字体:【

随着全球新型冠状病毒肺炎疫情的不断发展,日常佩戴口罩已经成为人们的“常规姿势”。口罩作为“战疫”的主要防护用品,俨然已经成为全民关注焦点,那么今天我们就来聊一聊如何选购一款合适的口罩。

目前市场上主要的口罩类型有一次性使用口罩、医用外科口罩、KN95/N95防护口罩,医用防护口罩、防尘防风口罩等。不同的使用场合和使用人员,应根据自身的需求选择合适的口罩类型。一次性使用医用口罩:适用于公众在非人员密集的公共场所使用;医用外科口罩:适用于疑似公病例、众共交通司乘人员、出租车司机、环卫工人、公共场所服务人员等使用;KN95/N95防护口罩:适用于现场调查、采样、和检测人员使用,人员高度密集场所或密闭公共场所均可戴;医用防护口罩:适用于发热门诊、隔离病房医护人员及确诊患者转移时佩戴;防尘防风口罩:适用于尘多风大时使用。

口罩对进入肺部的空气有一定的过滤作用,新型冠状病毒流行时,佩戴口罩可以有效地保护我们,因此大家要牢记各种口罩的用途,保护好自己以及家人的健康。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统