宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第35期)
发布日期:2020-11-23浏览次数:字体:【

近期,宁波市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品等31类食品1241批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格1227批次、不合格14批次(见附件)。

不合格产品的经营、生产主体和不合格项目:浙江家家福超市有限公司余姚伊顿店销售的黄鳝(活)检出恩诺沙星不合格;宁波善丹梅食品有限公司销售的善丹梅杨梅黄酮粉(植物固体饮料)检出霉菌不合格;后方农贸市场+卜国妹销售的白萝卜检出氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不合格;周咸道+宁波首南菜市场销售的牛腿肉检出克伦特罗不合格;宁波市奉化长龙矿泉水有限公司销售的万竹林矿泉水检出铜绿假单胞菌不合格;宁波市镇海区四季永逸颐养院的汤碗检出大肠菌群不合格;余姚市玉湖纯净水厂生产的包装饮用水(饮用纯净水)检出耗氧量(以O₂计)不合格;余姚市嘉嘉食品有限公司销售的酱猪肉(腌腊肉)检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格;宁海欧德隆超市有限公司西店第二分公司销售的鲜鸡蛋检出恩诺沙星不合格;宁波市镇海区炼化世纪百联超市销售的牛蛙检出恩诺沙星不合格;宁波市镇海区广汇超市有限公司销售的牛蛙检出恩诺沙星不合格;宁波市镇海区广汇超市有限公司销售的耀坤鲜鸭蛋检出恩诺沙星不合格;宁波同盛时代百货超市有限公司销售的牛蛙检出恩诺沙星不合格;宁波正缤超市有限公司销售的泥鳅检出恩诺沙星不合格。

对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求属地市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者依法查处,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。相关查处情况按管理权限依法依规公开。

特别提醒消费者,如在本市购买或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12345投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报。

特此通告。

附件:1、食品抽检合格信息-20201123

   2、食品抽检不合格信息-20201123

   3、关于部分不合格项目的说明

宁波市市场监督管理局

2020年11月23日

附件.zip


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统