宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第31期)
发布日期:2020-11-23浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第47期),涉及我市3家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波市江北陈春乖水产经营部

(一)抽检基本情况

宁波市江北陈春乖水产经营部销售的河虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年5月29日向宁波市江北陈春乖水产经营部送达了编号为PJ20000000382650357的检验报告,并对当事人进行现场检查,未发现该批次不合格产品。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、宁波市江北徐平水产行

(一)抽检基本情况

宁波市江北徐平水产行销售的梭子蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年4月13日向宁波市江北徐平水产行送达了编号为PJ20000000005130308的检验报告,并对当事人进行现场检查,未发现该批次不合格产品。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

三、宁波市江北陈春乖水产经营部

(一)抽检基本情况

宁波市江北陈春乖水产经营部销售的虾蛄,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年5月29日向宁波市江北陈春乖水产经营部送达了编号为PJ20000000382650359的检验报告,并对当事人进行现场检查,未发现该批次不合格产品。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年11月23日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统