[宁波晚报]朋友圈买到泡水宝马车 执法人员出手挽回损失
发布日期:2020-11-24浏览次数:字体:【

宁波晚报A6版2020年11月21日

记者毛雷君 通讯员 金荣益 李金彪

近日,市民钟先生把一面锦旗送到江北区市场监管局,感谢执法人员为他追回购买一辆泡水车造成的损失。

去年10月,钟先生的朋友托他买一辆二手宝马7系,其微信朋友圈黄某明发了一辆740L的相关信息。经过联系,黄某明将该车开了过来。两人各自代表买受人、出卖人签订了宁波市二手车买卖中介合同,合同上约定“保证无泡水”。后来他朋友在车辆空调维修过程中发现了仪表内存泥沙,于是找宁波天童检验检测技术研究院进行检验鉴定,鉴定结果为泡水车。钟先生觉得辜负了朋友信任,就前往江北区市场监管局投诉。

执法人员仔细查看了资料,发现事情并不简单。在中介合同中只有甲方(出卖人)和乙方(买受人)的签名,丙方(中介方)一栏是空白。执法人员将黄某明喊了过来,黄某明声称已记不清当时具体情况,也不认识出卖人;通过中介合同上的编号找到了二手车经纪有限公司后,该公司称此事与其无关。事态一度陷入僵局。

执法人员决定彻查此事。经过深入调查,他们向天安保险调取了该车因“菲特”台风被水淹的理赔纪录,又查明出卖人是该二手车经纪有限公司的法定代表人的岳母。至此,二手车经纪有限公司迫于压力,表示会代表出卖人主动与买受人进行接触。最终双方达成了和解,将该车全款27万元予以退还。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统