宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第20期)
发布日期:2020-11-09浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第32期),涉及我市15家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波爱默隆生鲜连锁有限公司海曙香榭丽舍店

(一)抽检基本情况

宁波爱默隆生鲜连锁有限公司海曙香榭丽舍店销售的芹菜,辛硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月13日向宁波爱默隆生鲜连锁有限公司海曙香榭丽舍店送达了编号为NCP20330200316447242的检验报告,并对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共购进6公斤,已销售3.7公斤,无法召回;1.6kg用于抽检买样,另2.3kg由当事人自行下架销毁已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

二、宁波永辉超市有限公司奉化中山东路分公司

(一)抽检基本情况

宁波永辉超市有限公司奉化中山东路分公司销售的芹菜,克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月13日向宁波永辉超市有限公司奉化中山东路分公司送达了编号为NCP20330200316447159的检验报告,并对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共购进3公斤,已全部销售,已无库存。无消费者联系方式无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

三、宁波市奉化大润发商业有限公司

(一)抽检基本情况

宁波市奉化大润发商业有限公司销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月13日向宁波市奉化大润发商业有限公司送达了编号为NCP20330200316447223的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进1.53公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

四、宁波奉化世纪物美超市

(一)抽检基本情况

宁波奉化世纪物美超市销售的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月13日向宁波奉化世纪物美超市送达了编号为NCP20330200316447445的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进 29.5公斤,已全部销售,已无库存。无消费者联系方式无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

五、宁波好又多百货有限公司

(一)抽检基本情况

宁波好又多百货有限公司销售的青菜,氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月19日向宁波好又多百货有限公司送达了编号为NCP20330200316447376的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进14公斤,已全部销售,已无库存。不合格食品为农产品青菜,不易保存,消费者已食用完毕,无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

六、宁波涌行物美百货超市有限公司

(一)抽检基本情况

宁波涌行物美百货超市有限公司销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月13日向宁波涌行物美百货超市有限公司送达了编号为NCP20330200316447499的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进10公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

七、宁海娄洋生鲜超市

(一)抽检基本情况

宁海娄洋生鲜超市销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月21日向宁海娄洋生鲜超市送达了编号为NCP20330200316447528的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进20公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

八、宁波涌行物美百货超市有限公司

(一)抽检基本情况

宁波涌行物美百货超市有限公司销售的鲫鱼,孔雀石绿不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月21日向宁波涌行物美百货超市送达了编号为NCP20330200316447494的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进3公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

九、象山大润发商业有限公司

(一)抽检基本情况

象山大润发商业有限公司销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月21日向象山大润发商业有限公司送达了编号为NCP20330200316447801的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进19公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

十、宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司

(一)抽检基本情况

宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司销售的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月21日向宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司送达了编号NCP20330200316447629的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进7公斤,已销售5.3公斤,超市剩余芹菜损耗,已无库存。因农产品保质期短无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

十一、宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司

(一)抽检基本情况

宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司销售的豇豆,甲基异柳磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月19日向宁波永辉超市有限公司余姚银泰分公司送达了编号NCP20330200316447629的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进10公斤,已销售8.22公斤,超市剩余豇豆损耗,已无库存。因农产品保质期短无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

十二、浙江华润慈客隆超市有限公司慈溪长河店

(一)抽检基本情况

浙江华润慈客隆超市有限公司慈溪长河店销售的本地菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月23日向浙江华润慈客隆超市有限公司慈溪长河店送达了编号为NCP20330200316448099的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进5公斤,已销售1.99公斤,剩余商品自然损耗及商品,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

十三、慈溪市仟家易麦食品超市

(一)抽检基本情况

慈溪市仟家易麦食品超市销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月28日向慈溪市仟家易麦食品超市送达了编号为NCP20330200316448243的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进6公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

十四、慈溪市姜渤食品超市

(一)抽检基本情况

慈溪市姜渤食品超市销售的鲫鱼,恩诺沙星、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月27日向慈溪市姜渤食品超市送达了编号为NCP20330200316448170的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进10公斤,已全部销售,已无库存。执法人员已依法对当事人立案调查。

十五、慈溪市姜渤食品超市

(一)抽检基本情况

慈溪市姜渤食品超市销售的精选土鸡蛋,多西环素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月27日向慈溪市姜渤食品超市送达了编号为NCP20330200316448149的检验报告,并对当事企业进行现场检查,经查,该批次产品共购进15公斤,已全部销售,已无库存,无法召回。执法人员已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年11月9日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统