宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第23期)
发布日期:2020-11-09浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第38期),涉及我市1家生产单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000300530699的白砂糖(分装)核查处置情况

(一)抽检基本情况

岱山县佳一超市销售的标称宁波市康佳食品有限公司生产的白砂糖(分装),色值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)核查处置情况

康佳食品有限公司生产不符合食品安全标准的白砂糖(分装),违反了《中华人民共和国产品质量法》第五条的规定,构成生产销售的产品以次充好的违法行为。鄞州区市场监督管理局于2020年10月26日作出编号为“甬海市监处〔2020〕361号”的行政处罚决定,没收违法所得12.5元,并处罚款200元。罚没合计212.5元。

宁波市市场监督管理局

2020年11月9日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统