宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第29期)
发布日期:2020-12-14浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第45期),涉及我市4家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为SC20330000005135807的沼泽虾核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市奉化区后方农贸市场沈旭朝摊位销售的沼泽虾,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市奉化区后方农贸市场沈旭朝摊位销售不符合食品安全标准的沼泽虾,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,属于经营兽药残留含量超过食品安全标准限量的食品的行为。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第七项的规定。奉化区市场监督管理局于2020年11月09日作出编号为“甬奉市监处〔2020〕499号”的行政处罚决定,给予警告,没收非法所得28元,并处罚款3000元。罚没合计3028元。

二、抽样编号为SC20330000005135885的鳊鱼核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市镇海区蛟川中官路菜场怀军淡水产店销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市镇海区蛟川中官路菜场怀军淡水产店销售不符合食品安全标准的鳊鱼,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定,属经营兽药残留等污染物质含量超过食品安全标准限量的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百十四条第一款第(一)项的规定。镇海区市场监督管理局于2020年11月19日作出编号为“甬镇市监处〔2020〕314号”的行政处罚决定,没收非法所得12元,并处罚款3000元。罚没合计3012元。

三、抽样编号为SC20330000005136041的湘鲫鱼核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州新河邹辉风水产店销售的湘鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市鄞州新河邹辉风水产店销售不符合食品安全标准的湘鲫鱼,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第 (二 )项的规定,属于“销售致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全 标准限量的食用农产品 ”的违法行为。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款的规定,鄞州区市场监督管理局于于2020年10月27日作出编号为“甬鄞市监处〔2020〕631号”的行政处罚决定,给予警告,没收非法所得29.1元,并处罚款5000元。罚没合计5029.1元。

四、抽样编号为SC20330000005136056的鲫鱼核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州横溪卓瑶水产摊销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市鄞州横溪卓瑶水产摊销售不符合食品安全标准的鲫鱼,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款等规定,属于销售使用国家禁止的兽药的食用农产品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款等规定,鄞州区市场监督管理局于于2020年11月16日作出编号为“甬鄞市监处〔2020〕687号”的行政处罚决定,给予警告,没收非法所得108.8元,并处罚款5000元。罚没合计5108.8元。

宁波市市场监督管理局

2020年12月14日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统