[市场导报]推行信用“云”,慈溪补上小微企业融资“短板”
发布日期:2020-12-22浏览次数:字体:【

市场导报A06版2020年12月22日

记者 柴丹 通讯员 宋镇宇/文

在宁波慈溪,企业的信用成了优先获得融资的“绿卡”。随着慈溪企业信用信息云服务平台的不断升级,慈溪正通过信用“云”,为小微企业补上融资“短板”。

“要让诚信企业得到奖励和扶持,让失信企业一处失信,处处受限,引导各类资本向创新能力强、市场前景好、发展空间大、信用等级高的小微企业汇集,助力其茁壮成长。”慈溪市市场监管局相关负责人表示。

随着云服务平台的使用,在企业信用指数查询、信用报告查询、分类信息查询等功能的基础上,慈溪市市场监管局会同市发改局调研全省信用应用场景典型经验,提升平台中企业信用信息的全面性与时效性,并针对生产经营正常、信用良好以上的本地小微企业,联合市农商行推出“小微企业助力贷”产品,给予100-300万的信用贷款额度,打通了企业“信用融资”“最后一里路”。

截至目前,依托慈溪企业信用信息云服务平台,已为38182家企业进行信用评分,累计向167家小微企业发放贷款6.85亿元。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统