我市举办“安全用药 战疫同行”公众开放日活动
发布日期:2020-12-08浏览次数:字体:【

11月30日,市市场监管局联合市药品检验所、市市场监管局高新区分局,举办了一场以“安全用药 战疫同行”为主题的公众开放日活动。本次活动以“安全用药 战疫同行”为主题,是2020年全市“安全用药月”的主要活动之一。

参加此次公众开放日的人员是由20名在零售药店工作、具有一定“专业”背景的市民代表组成。

新冠肺炎疫情发生以来,零售药店成为医疗机构之外,接触发热、咳嗽病人最多的一个场所。非常时期,全市共有2400余家零售药店坚持开门营业,药师坚守岗位,发挥了重要的“哨点”作用。在当前做好秋冬常态化疫情防控的背景下,提升零售药店安全用药科学理念、加快药品相关知识更新的需求更显迫切。

开放日现场,市药检所工作人员向参观人员详细介绍了药品检验检测工作流程,并引导参观了中药材标本室和药品安全科普宣教中心,帮助参观人员对药材和药品检验有了更直观、更全面的认识。

相关专家还结合药店工作性质,现场解读了新版《中国药典》,进一步培训宣贯了相关政策,帮助药店代表全面系统了解和认识新版药典。现场还向参观人员发放了安全用药、用械、美妆科普知识读本。

本次公众开放日,兼顾普适与专业,对普及药品安全知识,提高公众药品安全科学素养,促进药品检验检测机构服务能力水平提升,推动药品安全社会共治起到了积极作用。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统