宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第26期)
发布日期:2020-12-08浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第42期),涉及我市4家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000002731822的风青灵(植物固体饮料)核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波泰康红豆杉生物工程有限公司生产的风青灵(植物固体饮料),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

宁波泰康红豆杉生物工程有限公司生产不符合食品安全标准的风青灵(植物固体饮料),违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第第(十三)项的规定,构成了生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的违法行为。江北区市场监督管理局于2020年11月17日作出编号为“甬北市监处[2020]442”的行政处罚决定,没收违法生产经营的食品15 盒,没收非法所得495元,并处罚款5000元。罚没合计5495元。

二、抽样编号为GC20330000002731798的豆酥糖核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市奉化溪口袁海强千层饼店销售的标称宁波市奉化区莼湖镇辉明食品厂生产的豆酥糖,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)生产环节核查处置情况

宁波市奉化区莼湖镇辉明食品厂生产不符合食品安全标准的豆酥糖,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定,属于生产不符合食品安全标准的食品的行为。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,奉化区市场监督管理局于2020年11月16日作出编号为“甬奉市监处〔2020〕535号”的行政处罚决定,没收违法所得24元,并处罚款10000元。罚没合计10024元。

(三)经营环节核查处置情况

宁波市奉化溪口袁海强千层饼店销售不符合食品安全标准的豆酥糖,违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》条第一款第十二项的规定。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第十二项 规定,奉化区市场监督管理局于2020年10月9日作出编号为“甬奉市监处〔2020〕404号”的行政处罚决定,没收违法所得84元,并处罚款3000元。罚没合计3084元。

三、抽样编号为GC20330000005131855的虾蜡年糕核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市北仑区白峰福口乐食品厂生产的虾蜡年糕,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市北仑区白峰福口乐食品厂生产不符合食品安全标准的虾蜡年糕,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定,属于生产经营超范围使用食品添加剂的食品的行为。北仑区市场监督管理局于于2020年12月07日作出编号为“甬仑市监处〔2020〕632号”的行政处罚决定,没收违法所得5元,并处罚款10000元。罚没合计10005元。

宁波市市场监督管理局

2020年12月8日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统