[浙江新闻客户端]筛查体温“只需1秒” 宁波高新区农贸市场引进红外热像仪
发布日期:2020-02-06浏览次数:字体:【

筛查体温“只需1秒” 宁波高新区农贸市场引进红外热像仪

浙江新闻客户端2020年2月5日

记者 李华 通讯员 秦羽 沈琼 周璇

为全力做好疫情防控工作,减少交叉感染,宁波高新区高度重视农贸市场的疫情防控工作,在额温计检测全覆盖的基础上,引进红外热像仪对市场内经营户和进出买菜的市民进行大范围快速筛查。2月4日,首台红外热像仪在沁盛梅墟农贸市场正式投入使用。

在农贸市场的入口处,放置着一台红外热像仪。一旦有体温测试大于等于36℃,设备就会向市场工作人员发出警示,市场工作人员再用额温计二次进行体温测量进行精确筛查。选用36℃是由于热像仪行业标准100℃内允许+-2℃温差,作为筛查不需要准确测量体温,只需将有怀疑的对象个别通过其他更精确的体温计进行排除即可,这就相当于快速检测试纸和送检一样的道理。红外热像仪的投入使用,解决了传统测温需要人员近距离接触的问题,可以有效、快速、非接触式测量行人体温,不仅避免了人员聚集、交叉感染,还大大减轻了市场工作人员的工作负担。

除了沁盛梅墟农贸市场,清水桥、杨木碶路、里洞桥三个市场的4台仪器正在配送中,近两天将安装完毕,届时,高新区将实现农贸市场红外热像仪检测全覆盖。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统