宁波市市场监督管理局发布:2019年流通领域床上用品质量抽检情况通报
发布日期:2020-02-08浏览次数:字体:【

近期,宁波市市场监督管理局根据监管重点和消费投诉热点,组织开展了流通领域床上用品的质量抽检工作。此次抽检的床上用品包括枕头、被子、床单、被套、枕套、凉席等,涉及的抽样场所包括超市、商场和专卖店,抽样区域包括高新区、海曙区、宁海县,生产产地省份包括广东、江苏、上海、四川、浙江。经检测,55批次床上用品中,共发现16批次不合格,总体检出率为29.1%。

本次抽检检出的不合格项目包括断裂强力、耐摩擦色牢度、染色牢度、纤维含量、标志和使用说明。

针对本次抽检发现的不合格商品,宁波市市场监管局已下发后处理文件,责令相关经营者立即停止销售。对于销售不合格商品的违法行为,将进行立案查处。

附:2019年流通领域床上用品质量抽检情况汇总表.docx


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统