[浙江新闻客户端]恶意抢注“火神山”“雷神山”商标 宁波代理机构被行政约谈
发布日期:2020-03-10浏览次数:字体:【

恶意抢注“火神山”“雷神山”商标 宁波代理机构被行政约谈

浙江新闻客户端2020年3月6日

记者 李华 通讯员 宣文

新冠肺炎疫情爆发以来,“火神山” “雷神山”“李文亮”“瑞德西韦”等与疫情相关的商标注册申请,引起社会广泛关注。

宁波也有企业动起歪脑筋“蹭热点”。宁波一家电子有限公司通过宁波某知识产权有限公司代理申请注册“雷神山”“火神山”共6件商标。获知这一信息后,3月4日,宁波市市场监管局对宁波某知识产权有限公司违规代理与疫情相关商标注册申请一事进行处理,行政约谈该知识产权有限公司法定代表人叶某,对其违规代理行为,责令其立即整改,消除影响。

叶某对公司的行为表示自责和悔过,当即撤回商标申请,写下承诺书,表示要加强法律法规政策学习,坚决整改,杜绝此类情况的发生。

为严厉打击与疫情相关恶意商标注册行为,宁波市市场监管局已向区县(市)局通报此案,要求各地加强对辖区代理机构的警示教育,加强行业自律监督,督促代理机构合法合规经营。同时通过微信、商标品牌工作平台,向全市126家品牌指导服务站及其关联的12.6万家企业,发布违法违规商标申请注册预警。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统