2020年宁波市市场监管科技工作要点
发布日期:2020-05-06浏览次数:字体:【

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。宁波市市场监管科技工作的总体要求是:贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,夯实质量基础设施建设,推动港口经济产业高质量发展;发挥市场监管科技支撑引领作用,服务市场监管治理体系,推动治理能力现代化;优化质量技术公共服务能力,加大惠民利企力度,建设高品质生活;创新科研工作机制和模式,推动计量、标准、检验检测和认证认可的深度融合,全面服务宁波市“246”万千亿级产业集群发展,为宁波市建设国家制造业高质量发展示范区和新型国际贸易中心城市做出更大贡献。

一、创新引领,落实改革发展重点任务

(一)加强制度建设和规划研究

对“十三五”期间宁波市质量基础设施的能力建设、科研创新、服务成效和体制机制进行梳理和回顾,开展质量基础设施“十四五”规划调研和编制工作。明确技术机构在“十四五”期间的主要任务和重点工程,推动计量、标准、检验检测和认证认可的深度融合,将质量基础设施融入城市基础设施建设和新基础设施建设,支撑港口经济发展,推动“一带一路”建设,服务公共安全。

(二)国家检验检测高技术服务业集聚区(宁波园区)通过验收。

围绕三年目标任务,严格落实工作计划,全面完成预定目标,确保国家检验检测高技术服务业集聚区(宁波园区)通过市场监管总局和国家发改委的评估。依托集聚区建设,推动检测技术、产业形态、商业模式等创新应用,构建全产业链、产品全生命周期检测技术服务能力,助推智能制造、新材料、生命科学、绿色能源等产业发展,提升质量基础综合服务能力。

(三)深化检验检测服务“最多跑一次”改革

全面宣传推广并有效应用“浙里检”平台。市场监管系统技术机构全面入驻并率先使用“浙里检”平台,鼓励、引导有承接政府公共服务意愿的社会检验检测机构逐步入驻。推动“浙里检”平台与现有业务系统的对接,打通数据壁垒,加强“浙里检”全程一网通办,全力助推新冠疫情防控、复工复产和稳企业稳经济发展,全年完成订单数8500单以上。

二、突出重点,提升市监科技核心能力

(一)优化高端公共检测平台布局

对照“国内领先、国际先进”的要求,加强国家质检中心的技术能力和人才队伍建设,提升标准制修订和科研创新能力,加快创新成果转化应用。加快推进浙江省贵金属及珠宝玉石质量检验中心、浙江省休闲体育用品质量检验中心等省级质检中心的筹建工作。市场监管系统国家质检中心整体入驻“浙里检”平台,拓展业务覆盖面,提升整体运行水平,增强影响力和权威性。

(二)加强质量基础“一站式”服务平台建设

按照宁波市产业创新综合体建设布局,聚焦产业特色,加强质量基础“一站式”服务平台配套建设,打造12个“一站式”NQI服务平台。推动新材料、汽车新能源、绿色石化等5个已建成的“一站式”服务平台的优化运行和示范应用,更好地发挥市场监管的职能整合和业务融合效应。以“一站式”NQI服务平台等为依托,推动技术机构融合发展。

(三)推进科研成果创新突破

积极参与市场监管总局、省市场监管局科研项目的申报和立项工作,完成在研科研项目的验收和绩效考核工作。主动与市场监管总局、省科技局、市科技局、市发改进行对接,针对市场监管科技需求和元素更多融入到省、市科技创新体系和国家市场监管科技创新体系。鼓励支持技术机构与高校、企业开展“产学研用”协同攻关,承担国家级、省级和市级重大研发项目。

三、对接需求,优化质量技术公共服务

(一)深化实验室开放

坚持公益性和非盈利性原则,向社会开放市场监管系统的实验室资源、科技资源和人才资源,支持企业利用开放实验室资源开展质量检验、研发测试和标准验收等活动,降低创新创业成本,促进自主创新和质量提升。市监系统内15家开放实验室整体入驻“浙里检”平台,全年服务企业3000批次以上。

(二)开展技术机构精准帮扶行动

深化“三服务”活动要求,组建高水平专家服务团队开展对企定向帮扶,提供技术咨询、产业政策和行业动态、技术标准和质量管理方法等培训,加强科研成果转化应用,帮扶企业研判产品质量安全风险、提升产品质量、抢占标准话语权。针对企业提出的关键共性技术难题,组织力量开展集中联合攻关。落实相关费用减免政策,对接做好科技创新券等应用,努力为企业减负增效。

(三)加强市场监管系统科普工作

整合加强质量、标准、计量、检验检测、认证认可、食品安全、特种设备安全、知识产权等领域科普工作,谋划系统建立市场监管科普工作机制。加强市场监管科普资源建设,支持具备条件的技术机构培育创建科普教育基地,加快市场监管科普知识进校园、进社区、进企业。

四、夯实基础,提升科技管理整体效能

(一)创新科研工作和人才管理机制

修订宁波市市场监管系统科研项目管理办法,优化项目申报流程,精简过程检查。规范科研项目结题财务审计,建立综合绩效评价机制,突出代表性成果和项目实施效果评价,强化对科研成果经济效益和社会效益的考核。为科研人员营造良好的工作条件和氛围,创新科研工作激励机制,赋予科研人员更大的技术和资金决策权,加大宁波市领军和拔尖人才的培养力度。

(二)加强业务培训和合作交流

通过科技管理培训、举办技术论坛和学术研讨等形式,加强市场监管系统技术机构间的交流和合作,促进计量、标准、检验检测和认证认可的综合发展,推动行业整体技术水平的进步。鼓励技术人员积极参与国内外学术和标准交流,提高理论水平。

(三)加强科研项目监督检查

严格按照相关管理规定开展中期检查、项目验收、综合绩效评价等工作,落实科技项目承担主体单位责任,规范资金使用和项目实施。对各技术机构逾期在研项目进行全面梳理,对逾期不按规定提请验收、随意变更设备配置和研究内容、不按规定落实配套资金、不按要求落实整改要求等情况,适时进行通报并按规定处理。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统