市委第四巡察组 巡察市市场监管局党委工作动员会召开
发布日期:2020-05-07浏览次数:字体:【

根据市委统一部署,2020年5月7日上午,市委第四巡察组巡察市市场监管局党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长马振善作动员讲话,市委组织部常务副部长金彦就做好巡察工作提出要求,市市场监管局党委书记朱法传主持会议并作工作汇报和表态发言。

市委第四巡察组全体成员,市委组织部干部监督室主任朱志勇,市市场监管局机关和直属单位四级调研员以上干部、近三年退休的副局级以上干部及离退休支部书记、功能区分局和事业单位班子成员参加会议。

马振善指出,这次对市市场监管局党委开展巡察,重点聚焦党委贯彻落实党的路线方针政策和中央决策、省委部署、市委要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等“三个聚焦”进行全面体检,同时对选人用人、意识形态、精简文件等工作情况开展专项检查。这次巡察既是对市市场监管局党委履职情况的监督,更是全面的政治体检,市市场监管局党委和全体干部要以接受巡察为契机,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治责任,要以巡察促工作,为推进“最多跑一次”改革等省市委战略决策和重大专项行动提供坚强政治保障。

金彦强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,市委第四巡察组和市市场监管局的全体同志要在疫情防控常态化的特殊时期,把思想行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供坚强政治保障。市市场监管局领导班子和全体干部要认真贯彻上级有关要求,坚决支持配合市委巡察组工作,做到正确对待巡察监督、做好各项准备工作、客观全面反映情况、坚决抓好巡察整改;全体巡察干部要坚持原则、敢于斗争、讲求方法、注重实效,坚决完成好巡察任务。

朱法传代表市市场监管局党委作了2017年以来工作情况报告,他表示,此次市委巡察组对我局党委进行巡察,充分体现了市委、市政府对市场监管工作的重视和关心,必将有力地帮助全局党员干部进一步提高政治站位,加强党的政治建设,进一步理清工作思路、加快发展步伐,市市场监管局党委一定会提高站位、主动配合、全力保障、即查即改、举一反三,以巡察为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保全年市场监管各项目标任务圆满完成,努力向市委交出一份满意的答卷。

据悉,市委第四巡察组将对市市场监管局党委巡察1个半月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872817;邮政信箱:宁波邮政115信箱(来信注明市委第四巡察组收);电子信箱∶nbxunshizu4@163.com。巡察期间受理电话时间:工作日上午9:30 -11:30 ,下午14:00- 17:30。根据市委巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市市场监管局党委领导班子及其成员,近三年来调离、退休、退居二线的原领导班子成员,内设机构负责人,下一级党组织领导班子成员和主管人、财、物以及行政审批、行政执法等重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统