宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第6期)
发布日期:2020-06-18浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第14期),涉及我市1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为SC20330000002730339的韭菜核查处置情况

(一)抽检基本情况

浙江壹品仓超市有限公司销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

浙江壹品仓超市有限公司销售不符合食品安全标准的韭菜,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项之规定,属于销售不合格食用农产品的行为。鉴于当事人已充分履行进货查验义务,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条规定,慈溪市市场监督管理局认定其免于处罚。

宁波市市场监督管理局

2020年6月18日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统