宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第8期)
发布日期:2020-06-18浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第16期),涉及我市3家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC19330000009932942的宁波水磨年糕核查处置情况

(一)抽检基本情况

慈溪市清泉食品有限公司加工自制的宁波水磨年糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计) 不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。慈溪市清泉食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;宁波海关技术中心复检后,维持初检结论。

(二)核查处置情况

慈溪市清泉食品有限公司生产不符合食品安全标准的宁波水磨年糕,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项和(十三)项等规定,构成生产经营不符合食品安全标准食品的违法行为。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、第二款等规定,慈溪市市场监督管理局于2020年01月22日作出编号为“慈市监处〔2020〕117号”的行政处罚决定,没收违法所得337.4元,并处罚款75000元。罚没合计75337.4元。

二、抽样编号为GC19330000300430600的鸡蛋核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州中河沈欣禽蛋摊销售的鸡蛋,氟甲砜霉素(氟苯尼考)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)核查处置情况

宁波市鄞州中河沈欣禽蛋摊销售不符合食品安全标准的鸡蛋,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项等规定,构成“销售致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食用农产品”的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款等规定,慈溪市市场监督管理局于2020年02月26日作出编号为“甬鄞市监处〔2020〕92号”的行政处罚决定,没收违法所得20元,并处罚款3000元。罚没合计3020元。

三、抽样编号为GC19330000300530397的无盐味精核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市江北康顺调味品商行销售的标称杭州余杭区仓前旺达味精厂生产的无盐味精,谷氨酸钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)核查处置情况

宁波市江北康顺调味品商行销售不符合食品安全标准的无盐味精,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项等规定,构成经营不符合食品安全标准食品的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款等规定,慈溪市市场监督管理局于2020年01月09日作出编号为“甬北市监处〔2020〕20号”的行政处罚决定,没收违法所得250元,并处罚款5000元。罚没合计5250元。

宁波市市场监督管理局

2020年6月18日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统