宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第9期)
发布日期:2020-06-18浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第17期),涉及我市4家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC19000000004930023的即食海蜇头核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市江北区潮龙海味有限公司销售的标称温州瓯达食品有限公司生产的即食海蜇头,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

(二)核查处置情况

宁波市江北区潮龙海味有限公司销售不符合食品安全标准的即食海蜇头,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项规定,构成生产经营不符合食品安全标准食品的违法行为。鉴于当事人履行了进货查验义务,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,江北区市场监督管理局认定其免予处罚。

二、抽样编号为GC19000000361330108的上海青核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波永辉超市有限公司高新区梅墟路分公司销售的上海青,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为厦门海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波永辉超市有限公司高新区梅墟路分公司销售不符合食品安全标准的上海青,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项等规定,构成“销售致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食用农产品”的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款等规定,宁波市市场监督管理局高新区分局于2020年05月09日作出编号为“甬高科市监处字[2020]18号”的行政处罚决定,没收违法所得35.64元,并处罚款15000元。罚没合计15035.64元。

三、抽样编号为GC19000000361330100的豇豆核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市蔬菜有限公司蔬菜副食品分公司0253摊位销售的豇豆,克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为厦门海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市蔬菜有限公司蔬菜副食品分公司0253摊位销售不符合食品安全标准的豇豆,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项等规定,构成经营不符合食品安全标准食品的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款等规定,鄞州区市场监督管理局于2020年03月11日作出编号为“甬鄞市监处〔2020〕148号”的行政处罚决定,没收违法所得33.6元,并处罚款10000元。罚没合计10033.6元。

四、抽样编号为的GC19000000001534937的安莱俪依幼儿配方乳粉(12—36月龄,3段)核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波欢蓓贝贸易有限公司销售的标称INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.生产的安莱俪依幼儿配方乳粉(12—36月龄,3段),维生素D不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。宁波欢蓓贝贸易有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心复检后,维持初检结论。

(二)核查处置情况

宁波欢蓓贝贸易有限公司销售不符合食品安全标准的安莱俪依幼儿配方乳粉(12—36月龄,3段),违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款和第九十七条的规定规定,构成经营标签不符合规定的食品的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(一)项等规定,海曙区市场监督管理局于2020年05月08日作出编号为“甬海市监处〔2020〕170号”的行政处罚决定,没收违法所得1920元,并处罚款20000元。罚没合计21920元。

宁波市市场监督管理局

2020年6月18日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统