宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第2期)
发布日期:2020-06-02浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第4期),涉及我市8家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波涌上鱼当家餐饮管理有限公司

(一)抽检基本情况

宁波涌上鱼当家餐饮管理有限公司销售的腊肠,胭脂红不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

宁波涌上鱼当家餐饮管理有限公司销售的腊肉,胭脂红不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月01日向宁波涌上鱼当家餐饮管理有限公司送达了编号为SCCJ20200103051的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次腊肠已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

市场监管部门于2020年03月01日向宁波涌上鱼当家餐饮管理有限公司送达了编号为SCCJ20200103052的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次腊肉已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、宁波市江北洪塘刘伟饭店

(一)抽检基本情况

宁波市江北洪塘刘伟饭店销售的腊肉,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月05日向宁波市江北洪塘刘伟饭店送达了编号为SJCYHT20200106040的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次腊肉已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

三、宁波福港餐饮管理有限公司

(一)抽检基本情况

宁波福港餐饮管理有限公司销售的苔菜,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年02月27日向宁波福港餐饮管理有限公司送达了编号为SCCB2020010711的检验报告,并对当事企业进行现场检查,发现该批次苔菜已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

四、象山谦和海鲜餐厅

(一)抽检基本情况

象山谦和海鲜餐厅销售的黑鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月03日向象山谦和海鲜餐厅送达了编号为NCP20191231221的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次黑鱼已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

五、宁波九龙湖开元酒店有限公司

(一)抽检基本情况

宁波九龙湖开元酒店有限公司销售的黑鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年3月18日向宁波九龙湖开元酒店有限公司送达了编号为NCP20200102121的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次黑鱼已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

六、宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司

(一)抽检基本情况

宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司销售的咸猪肉,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司销售的苔菜,铅(以Pb计)(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月04日向宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司送达了编号为SCCB2020010761的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次咸猪肉已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

市场监管部门于2020年03月04日向宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司送达了编号为SCCB2020010762的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次苔菜已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

七、宁波市北仑区新碶福瑞祥餐厅

(一)抽检基本情况

宁波市北仑区新碶福瑞祥餐厅销售的卤鸭头,亚硝酸盐(以NaNO₂计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月04日向宁波市北仑区新碶福瑞祥餐厅送达了编号为SCCB2020010741的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次卤鸭头已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

八、宁波市鄞州五乡衢平饭店

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州五乡衢平饭店销售的酱肉,糖精钠(以糖精计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年03月04日向宁波市鄞州五乡衢平饭店送达了编号为SJCYYZ20200110021的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次酱肉已销售完毕,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年6月2日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统