宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第13期)
发布日期:2020-06-22浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第24期),涉及我市2家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、慈溪市观海卫米芝缘年糕厂

(一)抽检基本情况

慈溪市观海卫米芝缘年糕厂生产的水磨年糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年5月7日向慈溪市观海卫米芝缘年糕厂送达了编号为SC20330000009930493的检验报告,发现该企业生产该批次产品868包,已销售473包,召回395包,市场监管部门对召回产品进行了封存并依法对当事人立案调查。

二、宁波市镇海区庄市八磨坊豆制工坊

(一)抽检基本情况

宁波市镇海区庄市八磨坊豆制工坊加工自制的五香香干(小包),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年5月8日向宁波市镇海区庄市八磨坊豆制工坊送达了编号为SC20330000009930609的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次产品生产22包,已召回6包,市场监管部门对召回产品进行了封存并依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年6月22日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统