宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第10期)
发布日期:2020-07-10浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第13期),涉及我市5家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、昆山润华商业有限公司宁波北仑分公司

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州钟公庙唐美食品店销售的黑珍珠杏脯,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年05月19日向宁波市鄞州钟公庙唐美食品店送达了编号为DC20330200300832285的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次黑珍珠杏脯共购进 2.21公斤,已销售2.21公斤,库存2.79公斤。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、宁波市江北食尚加辛千食品商行

(一)抽检基本情况

宁波市江北食尚加辛千食品商行销售的南门黄杏脯,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年05月20日向宁波市江北食尚加辛千食品商行送达了编号为DC20330200300832290的检验报告,并对当事人进行现场检查,该批次产品共购进2.8kg,已全部销售,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

三、象山大润发商业有限公司

(一)抽检基本情况

象山大润发商业有限公司销售的软辣大面筋,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年05月19日向象山大润发商业有限公司送达了编号为DC20330200300832338的检验报告,并对当事企业进行现场检查,该批次产品共购进60包,已销售55,库存(未销售)5包,执法人员已对库存不合格食品采取了扣押行政强制措施。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

四、余姚市唐一食品店

(一)抽检基本情况

余姚市唐一食品店销售的黑珍珠杏脯,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年05月20日向余姚市唐一食品店送达了编号为DC20330200300832424的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次黑珍珠杏脯共购进5公斤,已全部销售,市场监管部门已依法对当事人立案调查。

五、宁波市奉化区西坞中学

(一)抽检基本情况

宁波市奉化区西坞中学已消毒待使用的铁餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年05月18日向宁波市奉化区西坞中学送达了编号为DC20330200300832572的检验报告,并对当事企业进行现场检查,未发现与检验样品同批次的消毒餐具。

宁波市市场监督管理局

2020年7月10日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统