宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第13期)
发布日期:2020-07-24浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第24期),涉及我市2家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20339900009930272的宁波大曲白酒核查处置情况

(一)抽检基本情况

慈溪市观海卫米芝缘年糕厂生产的水磨年糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。

(二)核查处置情况

慈溪市观海卫米芝缘年糕厂生产不符合食品安全标准的水磨年糕,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,属于生产其他不符合食品安全标准食品的行为。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款等规定,慈溪市市场监督管理局于2020年7月24日作出编号为“慈市监处〔2020〕657号”的行政处罚决定,没收违法所得1754元,并处罚款50000元。罚没合计51754元。

二、抽样单号为SC20330000009930609的五香香干(小包)核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市镇海区庄市八磨坊豆制工坊加工自制的五香香干(小包),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。

(二)核查处置情况

宁波市镇海区庄市八磨坊豆制工坊生产不符合食品安全标准的五香香干(小包),违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三款第一条第(九)项规定,镇海区市场监督管理局于2020年6月12作出编号为“甬镇市监处[2020]141号”的行政处罚决定,没收违法所得64元,并处罚款3500元。罚没合计3564元。

宁波市市场监督管理局

2020年7月24日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统