宁波市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第8期)
发布日期:2020-07-24浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第10期),涉及我市2家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为DC20330200300500001的精制剁辣椒核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波彪山绿色食品有限公司生产的精制剁辣椒,食品标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。  

(二)核查处置情况

宁波彪山绿色食品有限公司生产不符合食品安全标准的精制剁辣椒,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款:“食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售”。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项,慈溪市市场监督管理局于2020年05月29日作出编号为“甬慈市监处[2020]516号”的行政处罚决定,没收违法所得36元并罚款5000元 ,罚没款合计5036元。

二、抽样编号为DC20330200005130695的致味达去皮榨菜丝核查处置情况。

(一)抽检基本情况

宁波致味达食品有限公司生产的致味达去皮榨菜丝不符合食品安全国家标准规定,检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波致味达食品有限公司生产不符合食品安全标准的去皮榨菜丝,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项规定,构成生产经营食品安全不符合标准食品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项,宁波市市场监督管理局杭州湾新区分局ning于2020年07月14日作出编号为“甬新市监处[2020]19号”的行政处罚决定,没收违法所得900元并罚款50000元 ,罚没款合计50900元。

宁波市市场监督管理局

2020年7月24日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统