宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第11期)
发布日期:2020-07-08浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第21期),涉及我市1家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为SC19330000300432723的酱瓜核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波高新区清水桥菜场吕朝义摊位销售的酱瓜,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、阿斯巴甜不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)核查处置情况

宁波高新区清水桥菜场吕朝义摊位销售不符合食品安全标准的酱瓜,违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(九)项的规定,属经营超限量使用食品添加剂的食品的违法行为。依据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(九)项规定,宁波市市场监督管理局高新区分局于2020年04月10日作出编号为“甬高科市监处字[2020]13号”的行政处罚决定,没收违法所得47元,并处罚款3000元。罚没合计3047元。

宁波市市场监督管理局

2020年7月8日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统