宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第12期)
发布日期:2020-07-08浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第23期),涉及我市2家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20339900009930272的宁波大曲白酒核查处置情况

(一)抽检基本情况

奉化茅山酒厂生产的宁波大曲白酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。      

(二)核查处置情况

奉化茅山酒厂生产不符合食品安全标准的宁波大曲白酒,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,构成以不合格产品冒充合格产品的行为。根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,奉化区市场监督管理局于2020年7月20日作出编号为“甬奉市监处〔2020〕248号”的行政处罚决定,没收违法所得142.5元,并处罚款4000元。罚没合计4142.5元。

二、抽样单号为GC20330000002730161的韭菜核查处置情况

(一)抽检基本情况

慈溪市浒山西门市场杨乃存摊位销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

慈溪市浒山西门市场杨乃存摊位销售不符合食品安全标准的韭菜,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项等规定,慈溪市市场监督管理局于2020年7月1日作出编号为“慈市监处〔2020〕588号”的行政处罚决定,没收违法所得5元,并处罚款3000元。罚没合计3005元。

宁波市市场监督管理局

2020年7月8日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统