宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第15期)
发布日期:2020-08-10浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第26期),涉及我市3家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000005130632的菲力牛排核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州中河为口食品商行销售的标称绍兴市搜诚记食品有限公司生产的菲力牛排,胭脂红不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市鄞州中河为口食品商行销售不符合食品安全标准的菲力牛排,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定,构成经营超范围使用食品添加剂食品的违法行为。鉴于当事人已履行进货查验等义务,鄞州区市场监督管理局于2020年08月07日作出编号为“甬鄞市监处字[2020]451号”的行政处罚决定,给予警告。

二、抽样编号为GC20330004005130682的橙子芝芝夹心雪糕核查处置情况

(一)抽检基本情况

余姚市梦亦琛冷饮经营部销售的标称嘉善猩球实业有限公司生产的橙子芝芝夹心雪糕,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

余姚市梦亦琛冷饮经营部销售的标称浙江优百润食品有限公司生产的朗姆提子口味冰淇淋,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

余姚市梦亦琛冷饮经营部销售不符合食品安全标准的橙子芝芝夹心雪糕、朗姆提子口味冰淇淋,违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(七)项规定,属于经营致病性微生物含量超过食品安全标准限量的食品的违法行为依据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款规定,余姚市市场监督管理局于2020年06月11日作出编号为“余市监处字[2020]277号”的行政处罚决定,没收同批次橙子芝芝夹心雪糕6支、朗姆提子口味冰淇淋33盒,没收违法所得195元,并处罚款10000元。罚没合计10195元。

三、抽样编号为GC20330000005130700的椰子口味雪糕核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市北仑区霞浦杨样方棒冰店销售的标称浙江绍兴伊曼食品有限公司生产的椰子口味雪糕,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波市北仑区霞浦杨样方棒冰店销售不符合食品安全标准的椰子口味雪糕,违反了 《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(十二) 项的规定,属于经营其他不符合食品安全标准的食品的行为。依据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(十二)项的规定,北仑区市场监督管理局于2020年06月5日作出编号为“甬仑市监处字[2020]247号”的行政处罚决定,罚款3000元。

宁波市市场监督管理局

2020年8月10日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统