宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第12期)
发布日期:2020-08-03浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第15期),涉及我市2家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、双东坊菜市场卢杏梅

(一)抽检基本情况

双东坊菜市场卢杏梅销售的黄鳝,恩诺沙星、磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年06月11日向双东坊菜市场卢杏梅送达了编号为DC20330200005133255的检验报告,并对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共购进4公斤,已全部销售,无库存。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、宁波新江厦连锁超市有限公司高桥店

(一)抽检基本情况

宁波新江厦连锁超市有限公司高桥店销售的绿豆糕,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年06月15日向生产单位日照友炫食品有限公司送达了编号为DC20330200005133187的检验报告,并由莒县市场监督管理局对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共生产775公斤,已全部销售,无库存。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年8月3日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统