宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第14期)
发布日期:2020-08-03浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第24期),涉及我市2家生产单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波灵峰矿泉水开发有限公司

(一)抽检基本情况

宁波灵峰矿泉水开发有限公司生产的磊峰天然饮用矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年06月11日向宁波灵峰矿泉水开发有限公司送达了编号为DC20330200300833566的检验报告,并对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共购进90瓶,已全部销售,已无库存。当事人收到检测报告时,已经全部销售完毕无法召回。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、慈溪酿造有限公司

(一)抽检基本情况

慈溪酿造有限公司生产的红烧黄豆酱油(酿造酱油),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年06月15日向生产单位慈溪酿造有限公司送达了编号为DC20330200300833666的检验报告,并对当事人进行现场检查,经查,该批次产品共生产820袋,已全部销售,无库存。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年8月3日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统