宁波市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第16期)
发布日期:2020-08-03浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第20期),涉及我市1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波家乐福商业有限公司北仑店

(一)抽检基本情况

宁波家乐福商业有限公司北仑店销售的速冻猪肉串,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年07月06日向宁波家乐福商业有限公司北仑店送达了编号为DC20330200300835263的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次速冻猪肉串共购进10包,共计4.5公斤,已全部销售,因无法联系具体购买者信息未召回。另外,市场监管部门于2020年08月07向该产品生产者宁波市大熙达食品有限公司鄞州分公司送达了编号为DC20330200300835263的检验报告,并对当事人进行现场检查,发现该批次速冻猪肉串共生产15包,共计6.75公斤,除去抽检批次外已全部销售给本不合格产品的受检单位,执法人员已依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2020年8月3日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统