宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第17期)
发布日期:2020-08-30浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第28期),涉及我市1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20339900009930323的妙角脆(烧烤味)核查处置情况

(一)抽检基本情况

平湖市当湖街道易家福百货超市销售的标称宁波市达伦之园食品有限公司生产的妙角脆(烧烤味),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。

(二)核查处置情况

宁波市达伦之园食品有限公司生产环节未发现明确的不合格原因。经检验库存的不同批次、不同口味妙角脆,未发现不合格产品,可能为流通环节造成的问题。该企业进行了整改:1、对生产设备、器具进行高温蒸汽、臭氧、紫外线等杀菌消毒;2、组织人员培训,对关键环节进行重点监督;3、对每批次产品进行出厂检验和第三方检测。余姚市市场监督管理局认定证据不足,不予处罚。

宁波市市场监督管理局

2020年8月30日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统