宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第14期)
发布日期:2020-08-07浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第25期),涉及我市1家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000002730294的韭菜核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市鄞州区中河街道联心菜市场鲍先明销售的韭菜,镉(以Cd计)、腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

宁波市鄞州区中河街道联心菜市场鲍先明销售不符合食品安全标准的韭菜,违反了违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,属于经营重金属污染物质和农药残留超过食品安全标准限量的食用农产品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款的规定,鄞州区市场监督管理局于2020年08月07日作出编号为“甬鄞市监处[2020]450号”的行政处罚决定,责令整改,给予警告。

宁波市市场监督管理局

2020年8月7日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统