宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第18期)
发布日期:2020-09-14浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第30期),涉及我市2家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000300430835的周太农家剁辣椒核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波市江北庄桥购物中心销售的标称金华市周太食品发展有限公司生产的周太农家剁辣椒,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)核查处置情况

宁波市江北庄桥购物中心销售不符合食品安全标准的周太农家剁辣椒,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,但当事人已履行进货查验义务,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、第一百三十六条的规定,江北区市场监督管理局决定对当事人免于处罚。

二、抽样编号为GC20339903300530344的浓香菜籽油核查处置情况

(一)抽检基本情况

温州市瓯海梧田晓春粮油经营部销售的标称宁波市泰平粮油有限公司生产的浓香菜籽油,溶剂残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。宁波市泰平粮油有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;浙江省食品药品检验研究院复检后,维持初检结论。

(二)核查处置情况

宁波市泰平粮油有限公司生产不符合食品安全标准的浓香菜籽油,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,属生产其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为。依据《《中华人民共 和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,镇海区市场监督管理局于2020年9月14日作出编号为“甬镇市监处〔2020〕216 号”的处罚决定,没收违法所得 150.72 元,并处罚款 50000 元,罚没共计50150.72。 没收浓香菜籽油(生产日期:2020-04-18)9 箱、浓香菜籽油(生产日期:2020-04-11)15 箱。

宁波市市场监督管理局

2020年9月14日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统