宁波市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第14期)
发布日期:2020-09-14浏览次数:字体:【

市局发布的《宁波市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第24期),涉及我市2家生产单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号DC20330200300833566的磊峰天然饮用矿泉水核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波灵峰矿泉水开发有限公司生产的磊峰天然饮用矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)核查处置情况

宁波灵峰矿泉水开发有限公司生产不符合食品安全标准的磊峰天然饮用矿泉水的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定,属于经营致病性微生物含量超过食品安全标准限量的食品的行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,宁波市海曙区市场监督管理局于2020年07月20日作出编号为“甬海市监处(2020)246号”的行政处罚决定,罚款如下:1.没收违法所得130.5元;3.罚款20000元。合计罚没款20130.5元。

二、抽样编号为DC20330200300833666的红烧黄豆酱油(酿造酱油)核查处置情况

(一)抽检基本情况

慈溪酿造有限公司生产的红烧黄豆酱油(酿造酱油),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(二)核查处置情况

慈溪酿造有限公司生产不符合食品安全标准的红烧黄豆酱油(酿造酱油),违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项盒《宁波市行政处罚自由量裁权行使规定》第十五条第(二)项之规定,宁波市慈溪市市场监督管理局于2020年09月01日作出编号为“慈市监处[2020]819号”的行政处罚决定,处罚如下:1、没收违法所得20元;2、罚款50000元(罚没款50020元)。

宁波市市场监督管理局

2020年9月14日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统