[宁波日报]象山投用全市首个 一站式知识产权服务平台
发布日期:2020-09-27浏览次数:字体:【

宁波日报A2版 2020年9月8日

记者沈孙晖 通讯员吴宝良 王梦莎

记者近日从象山县市场监管局获悉,象山区域知识产权监测管理平台最近正式投用,成为我市首个综合性一站式知识产权服务平台。

该平台由县市场监管局委托第三方开发、面向数字知识产权行业服务的公共平台,采用“政府引导+市场化运作”的方式,运用现代化电子网络手段,实现综合性、多方位、快捷准确的知识产权信息服务功能。

通过该平台,可快速查询象山区域专利监测数据,包括全县各镇乡(街道)的专利总量、近10年专利权人十强名单、专利类型对比图、专利发展趋势图及5年内专利失效原因统计图等,为实际工作提供针对性指导和依据。

平台还嵌入了一站式发明专利授权与年费补助系统,与国家知识产权局数据实时贯通,为专利权人提供专利授权及年费补助在线申请、一键代缴年费和专利到期预警服务,简化办理流程,杜绝人为失误。

截至目前,象山区域知识产权监测管理平台已涵盖全县21377件专利情况,其中包括有效发明专利710件。

分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统