宁波市市场监督管理局食品安全评价性抽检信息通告(一)
发布日期:2020-09-27浏览次数:字体:【

近期,宁波市市场监督管理局组织开展了评价性抽检工作,现将部分抽检信息公布如下:

本次抽检品种涉及食用农产品、炒货食品及坚果制品、水果制品、水产制品、粮食加工品、糖果制品、乳制品、豆制品等,共计1113批次,合格1103批次,合格率99.1%。

不合格产品的经营主体和不合格项目:宁波优家玛特超市有限公司销售的琥珀花生检出过氧化值(以脂肪计)不合格;象山仟家易麦百货商场销售的土鸡蛋检出恩诺沙星不合格;新二号桥市场+宁波市江北味滋恋食品商行销售的鲜烤鳕鱼片检出N-二甲基亚硝胺不合格;高河塘菜市场+宁波市北仑区小港高河塘菜市场秋婷贝壳摊销售的草虾检出恩诺沙星不合格;宁波市鄞州中河秋澳禽蛋摊销售的海鸭蛋检出恩诺沙星不合格; 宁波市鄞州中河街道联心菜市场+应志康销售的桂鱼检出孔雀石绿不合格;宁波市镇海区骆驼王国伟家禽生斩摊销售的鸭(生鲜)检出氟苯尼考不合格;西周菜市场+周秀青销售的黑鱼检出氧氟沙星不合格;慈溪观海卫大润发商业有限公司销售的甘草香瓜子检出过氧化值(以脂肪计)不合格;汤文翔+海曙区中心农贸市场销售的话梅检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格。

对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求属地市场监管部门及时对不合格食品及其经营者依法查处,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。相关查处情况按管理权限依法依规公开。

特别提醒消费者,如在本市购买或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12345投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报。

特此通告。

附件:1、2020年宁波市评价性抽检产品合格信息(一)

   2、2020年宁波市评价性抽检产品不合格信息(一)

宁波市市场监督管理局

2020年9月27日

附件.zip


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统