市标准化院支撑的“乡风文明建设”标准化试点通过验收
发布日期:2021-01-11浏览次数:字体:【

近日,由市标准化院提供全程技术支撑的“乡风文明建设”标准化试点项目高分通过市市场监管局组织的验收,该项目的建设实现了农村精神文明建设在标准化领域的新突破。

自2018年起,市标准化院科研人员与试点单位积极配合,深入实地调研摸底,严格按照《宁波市新农村建设标准化试点项目考核验收细则》和试点工作任务书的要求,构建了涵盖服乡村宣传教育、道德建设、生态文明、文化惠民、民生服务、德治评价等各方面的标准体系,协助试点单位开展了一系列的标准宣贯、检查和改进工作。

专家组认真听取了试点单位对乡风文明建设标准化建设的工作汇报、通过查看现场、查阅相关资料和询问相关工作人员等方式,切实掌握了象山县乡风文明标准化试点的建设和开展情况。经过一系列专业评估,专家组一致认为该标准化试点建设项目组织健全、推动有力,体系完善、覆盖全面,强化实施、成效显著,较好地实现了规定目标,推动了本地基层治理标准化水平不断提高,为全市提供了一个可复制可推广的模板。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统