狠抓专业培训 力促业务提升
发布日期:2021-01-11浏览次数:字体:【

1月8日,宁波寒潮来临,气温零下6度,宁波市药检所内检验人员开展了认药材比赛,掀起了抓专业学习促业务提升的新高潮。

本次学习比赛,由老专家准备了15种疑难药材盲样,不光要写出科属种名,药用部位,传统产地,性状描述,特别要求详细写出鉴别特点以及与相似伪品的不同点。通过比赛,发现个别的检验人员性状书写不规范,鉴别特点未明确,按比赛规则要求去标本室进行一星期的认药培训。这次药材学习比赛,目的是为下阶段的浙江省新版炮制规范修订和浙江省药材标准制订工作做好技术力量储备的准备。

市药检所一贯以围绕检验业务开展为工作中心,各科室根据工作需要,通过外出培训、内部培训等方式,确保培训落实到位,通过岗前培训、继续教育、学习进修等分类,确保培训多样化,通过实际操作考核、内外部审核、人员评价等方式,确保达到培训目标,通过各类培训使业务能力得到保持和持续提高。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统