奉化区市场监督管理局12月举报投诉处理情况公示
发布日期:2021-01-12浏览次数:字体:【

一、整体概况

2020年12月(11月21日到12月20日)奉化局共受理各类举报投诉共318件,与上月持平,目前已全部处理完毕。其中投诉177件(网购67件),调解成功155件,争议金额15.02万元,挽回经济损失14.4万元,举报141件。投诉不予受理15件。

二、投诉主要问题

1、一般食品类29件:其中烟酒饮料2件,反映食品安全问题最多,为23件。如散装的糖、红豆生虫;榴莲酥含异物;面包、牛奶过期;网购的油焖笋没有食品生产许可证;其他投诉如购买的火腿肠多收费。

2、服装鞋帽类14件:反映售后问题较多,为11件,其次为质量问题3件。如购买的衣服起球、袖口开裂;购买的校服未按时发货;购买的衣服不给退换货等。

3、家居用品类53件:反映售后问题最多,为46件。如购买的煤气灶经常打不着火;购买的保鲜袋、保鲜膜不发货;购买的家具送错货等。

4、餐饮和住宿服务类9件:反映食品安全问题较多,为4件。如在外就餐卫生差、点外卖吃坏肚子;住酒店不给使用美团券。

三、举报主要问题

1、违反《广告法》和《反不正当竞争法》98件:主要问题为宣传产品是“无糖、无添加”产品、宣传产品“价格最低”、宣传产品“全球领先”、宣传产品是“特供”产品等。

2、违反《食品安全法》12件:反映工地食堂不干净,吃了拉肚子;景区摊贩拿葡萄当树莓卖等。

3、违反主体及其他方面法规8件:无照经营居多。

四、本月典型案例

案例一:12月6日,消费者在嘿咔理发店做烫发和染发,支付了1500元,因做的不理想,12月10日到店重做,但头发被烫焦了,后商家将烫坏的头发剪掉了,要求退费。接诉后,奉化局执法人员依法进行了调查。经调查,2020年12月6日,申诉人在被诉人处充值1500元后进行烫发和染发等服务。申诉人称头发做的不理想,又被烫焦,要求退还1500元。被诉人辩称头发只是烫毛了,另外给申诉人进行了烫、染、剪、洗服务,原价是1400元,折后价是850元。经协商,被诉人退还600元,申诉人表示接受。

案例二:消费者委托宁波奉化尚品天恒装饰工程有限公司(李证明设计师)设计房屋装修,交付设计费19200元,设计完成后,设计师离职,无法修改设计图纸,要求适当返还设计费。经调查,经营者已经完成并提交设计图纸,虽然设计师离开工作单位,不影响施工装簧。经我中心调解,由经营单位返还5000元给消费者,消费者表示接受,并表示和解。

2020年1月5日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统