市药检所顺利通过细菌内毒素光度法检测能力验证
发布日期:2021-01-14浏览次数:字体:【

1月11日,宁波市药品检验所收到由中国食品药品检定研究院组织的“NIFDC-PT-267细菌内毒素光度法检测能力验证计划”结果报告。报告中显示,市药检所该项目能力验证结果为满意。

细菌内毒素是革兰氏阴性菌细胞壁上的特有结构,为外源性致热原,可激活人体中性粒细胞等,作用于体温调节中枢引起发热。细菌内毒素检查法是判断注射用药品中细菌内毒素的限量是否符合规定的一种方法,是药品常规检测中的一项关键安全指标。细菌内毒素光度法检测是对内毒素进行定量检测,实验难度较大。我所在接收到待测样品后,第一时间投入到检验工作中,按照日常检验流程,在规定期限内顺利完成样品的细菌内毒素测试任务。

该项能力验证的通过,表明了我所在细菌内毒素检测领域的能力,进一步筑牢我市药品的安全性检测防线。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统