余姚局多措并举,做好零售药店疫情防控工作
发布日期:2021-01-15浏览次数:字体:【

为扎实做好零售药店疫情防控工作,根据冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署,余姚局积极行动,多措并举,做好零售药店疫情防控工作。

一、发挥前哨作用,加强发热和咳嗽药品管理。综合研判疫情形势,从2021年1月14日起,余姚市零售药店咳嗽类药品购买实名登记管理,发热类药品暂停销售。同时做好零售药店常态化疫情监测警戒工作,将相关购药人员信息及时同卫生、公安等防疫部门共享,发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测作用。

二、强化主体责任,落实疫情防控各项措施。通过余姚市零售药店微信群和QQ群,及时传达疫情防控最新规定,要求零售药店严格落实亮码、测温、戴口罩等防疫规定,做好营业场所日常清洁、通风消毒和工作人员的每天健康检查、自身防护工作,积极做好防控宣传,在入口处张贴相关防控文件和“温馨提示”,提升群众疫情防控意识,确保疫情防控不出问题。

三、加强部门联动,确保全市药品质量安全。建立同公安、卫建、医保等部门的联动机制,组建工作群,开展联合行动,信息共享,抓实抓细各项疫情防控工作。1月14日起,一周内开展一次全覆盖的专项检查,要求各零售药店在做好疫情防控工作的同时,把各项日常工作落实到位,严把药品进销存三关,做好药事服务,确保该市药品质量安全。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统