市标准化院顺利完成2020年度事业单位人事统计工作
发布日期:2021-01-15浏览次数:字体:【

2020年度人社局事业单位人事统计工作于12月28日下达,市局要求2021年1月11日前完成。与往年相比,今年统计工作时间紧、任务重,市标准化院对此高度重视,安排专人负责,精准梳理汇总数据信息,顺利完成人事统计年报工作。

一是高度重视,专人负责。严格把握时间节点,认真研究吃透统计口径和填报要求,落实统计办法,利用人事系统数据,结合日常掌握的基础人员信息,建立数据关联需求,夯实填报工作基础。

二是厘清思路,严格审核。严把采集标准和统计口径,以数据准确、关系平衡为标准,以录入校验、人工比对为基础,工作人员认真核对了报送的有关数据,以高度的责任心对待,做到不漏报不重报、不错报、确保数据真实。

三是端正态度,严守纪律。人事统计工作不但需要静心、静气,更需要严谨的工作态度和工作作风,面对审核过程中由点到线到面的逻辑考验,要慎终如始,保证统计工作的顺利完成,要认真审核报表上的数据,确保数据的客观、真实、准确,尤其是对报表中的大数、要数、敏感数据确保有出处、有来源、有依据。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统