宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第30期)
发布日期:2021-01-18浏览次数:字体:【

省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告》(2020年第46期),涉及我市4家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为SC20330000002740546的鸭蛋核查处置情况

(一)抽检基本情况

慈溪市浒山潘慧锋蛋摊销售的鸭蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

慈溪市浒山潘慧锋蛋摊销售不符合食品安全标准的鸭蛋,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,属于经营兽药残留含量超过食品安全标准限量的食品的行为。根据跟据《中华人民共和国食品安全法》第一百十四条第一款第(一)项的规定。慈溪市市场监督管理局于2020年11月26日作出编号为“慈市监处〔2020〕1298号”的行政处罚决定,给予警告,没收非法所得60元,并处罚款3100元。罚没合计3160元。

二、抽样编号为SC20330000002740662的草虾核查处置情况

(一)抽检基本情况

余姚市汇翠花园菜市场符樟樟摊位销售的草虾,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

余姚市汇翠花园菜市场符樟樟摊位销售不符合食品安全标准的草虾,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,属经营兽药残留等污染物质含量超过食品安全标准限量的行为。依据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第(七)项的规定。余姚市市场监督管理局于2020年12月18日作出编号为“余市监处〔2020〕971号”的行政处罚决定,没收非法所得31.8元,并处罚款3000元。罚没合计3031.8元。

三、抽样编号为GC20339900002732287的黑鱼核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁海县杨双苗水产品经营部销售的黑鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

宁海县杨双苗水产品经营部销售不符合食品安全标准的黑鱼,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项之规定,属销售使用国家禁止的兽药的食用农产品的违法行为。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款的规定,宁海县市场监督管理局于于2021年1月15日作出编号为“宁市监处〔2021〕20号”的行政处罚决定,罚款10000元。

四、抽样编号为SC20330000005136032的一戈萧山萝卜干核查处置情况

(一)抽检基本情况

宁波欧尚超市有限公司洪塘中路店销售的标称杭州萧山梅西八字桥酱菜厂生产的一戈萧山萝卜干,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)核查处置情况

宁波欧尚超市有限公司洪塘中路店销售不符合食品安全标准的一戈萧山萝卜干,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四第(四)项的规定,属于经营超限量使用食品添加剂的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项等规定,江北区市场监督管理局于于2020年11月17日作出编号为“甬北市监处告[2020]382号”的行政处罚决定,没收非法所得22.82元,并处罚款6000元。罚没合计6022.82元。

宁波市市场监督管理局

2021年1月18日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统