市药检所启动2021年国抽工作
发布日期:2021-01-27浏览次数:字体:【

1月初,国家药品监督管理局下发了《国家药监局关于印发2021年国家药品抽检计划的通知》,明确宁波市药品检验所为2021年国家评价性抽验品种消炎片的承检单位。随即,市药检所按《2021年国家药品抽检实施方案》立即成立了国评工作小组。

1月中旬,国评工作小组制订了《2021年国家评价性抽验品种(消炎片)调研方案》,依据方案要求和消炎片品种特点开始了调研工作,向26个拥有生产批准文号的企业发出了《2021年国家药品评价抽验品种消炎片抽验情况调查表》。

1月25日,国评工作小组根据方案部署,奔赴宁波市明贝中药业饮片有限公司调研消炎片中原料的市场供销情况。小组专家对消炎片中蒲公英、紫花地丁、野菊花、黄芩等四味主药的的供货来源、产地信息、加工要求、栽培、混淆品、市场造假染色等饮片情况进行了一一详细了解。国评工作小组将根据调研情况及时汇总,为进一步制订探索性研究做好准备工作。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统