市特检院保障“两会”召开,助力特种设备安全检查
发布日期:2021-01-27浏览次数:字体:【

为确保慈溪市“两会”期间特种设备安全运行,严防事故发生,切实保障会议顺利召开,1月21日,市特检院慈溪检验站配合慈溪市市场监督管理局,对慈溪大剧院进行特种设备安全检查。
       慈溪大剧院是环杭州湾创新中心首个建成投用的文化类公共建筑,是慈溪市“两会”召开场所。慈溪检验站检验人员配合慈溪局监察人员对慈溪大剧院在用锅炉、相连压力管道、压力容器、扶梯和电梯等设备进行检查。重点对慈溪大剧院在用锅炉安全保护装置是否有效、日常运行是否按照规定记录,作业人员是否持证;大型中央空调制冷设备相关压力容器有无安全检验合格标志、安全附件是否在有效期内;扶梯上是否张贴警示标志,急停按钮是否有效;电梯内报警装置和通讯系统是否完好有效,应急电话是否有人值守等情况进行检查。
       现场检查情况总体较好,但也发现如特种设备台账和作业人员资料需进一步完善。检查人员要求慈溪大剧院负责人务必落实特种设备安全主体责任,强化隐患自查和应急处置能力,确保“两会”顺利召开。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统