市药检所通过对乙酰氨基酚片含量测定能力验证
发布日期:2021-01-08浏览次数:字体:【

为加强实验室药品检测能力建设,宁波市药品检验所积极参加了由中国食品药品检定研究院组织的能力验证,圆满完成“NIFDC-PT-269对乙酰氨基酚片含量测定能力验证”计划,1月6日收到结果报告单,获得满意结果。

对乙酰氨基酚片被WHO推荐为小儿首选解热镇痛药,也普遍应用于成人,其消费量在我国处于解热镇痛药首位,该品种含量采用紫外分光光度计吸收系数法测定,此次能力验证考察检验检测机构的仪器设备性能状况以及对该方法掌握的熟练程度,以此来评价化学药品UV含量测定实验室的检测工作质量和检测能力。市药检所严格按照作业指导书的要求,进行仪器和人员比对,充分保证了操作的规范性和结果的准确性。

该能力验证计划的顺利通过,充分表明了宁波市药检所在UV含量测定的检测水平,客观地、较有代表性地反映出本所药品检测能力,促进外部质量控制,有助于进一步提高检测技术和加强质量管理,保证日常检测结果的准确可靠。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统