聚焦“三为”出实效,市标院深入推动党史学习教育
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-14 09:47:52浏览次数:字体:【

今年来,市标准化研究院紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持把党史学习教育与研究服务工作紧密结合,始终把群众与企业需求作为一切工作的出发点与落脚点,完善落实“三为”服务,切实推进“三为”实践。

一是进一步深化党史学习教育。领导班子利用党课形式,结合自身学习党史情况,就党史学习予以了深入浅出的讲解,使得大家对党史有了更深化的理解和认知,更加认识到切实提高思想站位,全方面、多层次开展党史学习教育,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求。

二是开展“讲纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动。扎实开展岗位风险点隐患大排查,针对主要岗位、一些人员和密切接触企业群众等领域存在的安全隐患,通过岗位风险点自查,列出风险点和防控措施,筑牢行业防线。

三是强化党员先锋主意识。将党史学习成效转化为工作动力,形成月报大事项制度,开展“我为群众办实事”专题实践活动,在全市企业和群众中开展广泛调研摸排、了解群众困难,精准把握遇到的难点问题,在此基础上,优化标准化研究与服务“三服务”,助力企业发展。

四是落实“三为”专题实践活动。做到规定动作不走样,自选动作有特色,以领导领衔开展了“小菜场,大民生”宁波市首个菜市场地方标准制定、数字化农场建设评价规范团体标准研制、为“浙江制造”企业当好技术引擎、以标准化公共服务平台解决企业标准化管理短板、助力下应街道基层应急管理标准化试点等20多个标准化项目。通过一系列活动勇作表率,持续将学习成效转化为工作成效,确保推动党史学习教育走深走实。



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统