宁海三措并举全力守护“舌尖上的安全”
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-15 15:51:25浏览次数:字体:【

为规范餐饮服务食品安全日常监管行为,提高监管效率,宁海县局三措并举,努力守护舌尖上的安全。

一是以一户一档,实现监管有痕。对辖区所有餐饮服务单位包括学校食堂(包括幼儿园)、养老机构食堂及小餐饮“一户一档”进行建档。档案包括日常巡查记录表、责令整改通知书、现场检查记录、违法行为查处情况等资料,做到监管有痕。目前已经完成一户一档200件。

二是以专项检查,确保问题整改到位。对餐饮单位无证无照或未按规定备案登记;使用三无或过期的不合格一次性餐具、用具;经营场所餐饮及其他设备未定期维护等行为开展专项检查。截至目前,检查餐饮门店155家,发现问题27家,整改6家,立案查处8家。

三是以柔性服务,消除食品安全隐患。对辖区15家大中型餐饮单位“点对点”指导,向辖区所有餐饮服务单位发放“公筷公勺、文明用餐”宣传单,提倡文明用餐方式,并督促餐饮服务单位加强餐饮具清洗消毒管理。通过电话的方式每月对食品经营许可证即将到期的食品经营单位进行提醒,告知经营者及时换证,用事前通知替代事后罚款,目前已经通知完成40家,全部换证完毕。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统