我院勇夺2021年全国特种设备检验机构压力容器监督检验比对一等奖
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-15 10:15:56浏览次数:字体:【

9月27-28日,由中国特种设备检验协会主办的2021年度全国特种设备检验机构检验能力比对活动在浙江海宁隆重举行。

本次能力比对活动以“争当时代工匠,促进高质量发展”为主题,共设压力容器制造监督检验、压力容器定期检验和电梯定期检验3个项目,吸引了来自全国特检行业72家机构、153支队伍、411名队员参加,并邀请了22位全国特检专家参与整个活动。我院派出的压力容器制造监督检验组以精湛的技术、娴熟的技能,在参加队伍中脱颖而出,以优异的成绩勇夺压力容器监督检验项目一等奖。

此外,为丰富活动内容,本次能力比对还开设了压力容器检验技术论坛和电梯检验技术论坛,邀请全国压力容器、电梯技术专家为参赛队员讲授前沿检验技术、风险防控方法、维修管理原理等知识。

能力比对活动是验证检验机构保持能力有效性的重要验证手段,也是促进特检行业高质量发展的重要抓手,同时要弘扬工匠精神,营造“比学赶超、干事创业”的良好氛围,促进检验人员实际操作水平提升、促进特检机构质量管理水平提升、推动特检行业高质量发展。我院以本次比对活动为契机,持续致力于院检验技能的训练,进一步促进院检验检测能力的提升。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统