象山局开展外卖餐饮单位“双随机”检查
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-19 14:39:05浏览次数:字体:【

为进一步保障群众外卖饮食消费安全,提升餐饮单位主体责任意识和诚信自律水平,10月16日,象山县局通过随机抽取外卖餐饮单位及执法人员的方式开展专项检查,并以检查结果设置“红黑榜”进行公示。截至目前,共抽查6家外卖餐饮单位,其中1家列为“红榜”单位,2家列为“黑榜”单位,3家既点赞又曝光,下达整改责令整改通知书5份。

一是人大协同参与,保障公平公正。抽查组由3名人大代表、3名监管干部以及1名分管副局长组成,摸排辖区内外卖餐饮单位数量、运营情况,创建外卖餐饮单位目录库,以人大代表随机抽取的方式确定抽查单位,并全程参与具体检查。

二是细化抽查流程,保障工作规范。根据日常检查工作项目,以证照上墙公示、台账记录、进货票据、食品操作台卫生、仓库食品储藏、清洁工具摆放等项目为重点,制订外卖餐饮单位抽查评分表,明确评分标准。对照评分标准,对不符合要求的外卖餐饮单位进行具体规范操作指导,并下达责令整改通知书。

三是线上公示推送,保障结果透明。梳理评分结果,将先进单位列为红榜,曝光较差单位并列为黑榜,在微信公众号进行推送转载,便于消费者充分了解该区域外卖餐饮单位后厨操作以及仓库存储情况,倒逼较差单位加快整改。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统