市标准化院在全省检验检测技能大比武中喜获佳绩
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-19 09:24:39浏览次数:字体:【

10月12日至15日,2021年浙江省检验检测技能大比武活动在杭州和海宁举行,本次大比武决赛由浙江省市场监督管理局与浙江省人力资源和社会保障厅联合举办,旨在进一步加强检验检测专业技术人才队伍建设,夯实全省检验检测技术支撑,促进检验检测高技术服务业发展。比武活动由全省11个设区市市场监管局组队参加,决赛分微生物检测、计量检定、电梯检验检测和标准化四个技能比武项目,主要考核理论知识和现场操作。
    市标准化院选派3名选手参加了其中的标准化技能比武活动。经过连续2天的激烈角逐,3名参赛选手喜获佳绩,勇夺标准化专业单项奖二等奖,其中胡一俊、王霄翔还分别获得了个人二等奖和三等奖。标准化专业取得的优异成绩,也助力宁波市市场监管局获得了整体比赛团体二等奖的佳绩。
    通过针对性强、参与面广、技术水平高的检验检测技能大比武,进一步发扬了“交流技艺、增进了解、秉承匠心、促进提高”的比赛精神,充分展示了参赛选手面对挑战、艰苦付出和顽强拼搏的精神风貌,必将鼓舞标准化院全体员工继续发扬这次比武中不屈不挠、勇攀高峰的精神,使得标准化研究与服务事业更上新台阶。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统